Опорная сеть автодорог РФ пополнилась трассами Мурманской области

Представители региона представили проект Программы дорожной деятельности до 2024 года на совещании в Москве

Опорная сеть автодорог РФ пополнилась трассами Мурманской области

В Москве состоялось совещание под председательством врио руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова, в ходе которого обсуждались вопросы формирования трёхлетних программ дорожной деятельности и создание Опорной сети автомобильных дорог РФ. Участие в обсуждении приняли представители Мурманской области.

В Опорную сеть автодорог включены федеральные трассы, пролегающие через Мурманскую область, а также 10 наиболее значимых и часто используемых дорог региона. В дальнейшем в перечень планируют включить ещё три дороги Мурманской области.

В ходе совещания вице-губернатор Юрий Сердечкин представил проект Программы дорожной деятельности региона на период 2022-2024 годов. В неё включены строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт объектов на дорогах как местного и регионального, так и федерального значения. В частности, в неё входят работы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». В Мурманской области на 2022 год уже заключены контракты на ремонт 11 дорог. Кроме того, ведётся поиск подрядчиков на обновление двух объектов в Коле.

В программу следующего года также включена реконструкция моста через реку Большая Печенега, мостовых переходов через реки Кети и Канентъявр. В период 2022-2023 годов планируют отремонтировать и мост через реку Эйнч.

Напомним, работы в рамках нацпроект «Безопасные и качественные дороги» начались в Мурманской области в конце апреля.