Торговая сеть «Перекрёсток» открыла первые магазины в Мурманске

До конца мая сеть будет насчитывать в регионе 10 супермаркетов - восемь в областном центре и по одному в Апатитах и Коле

Торговая сеть «Перекрёсток» открыла первые магазины в Мурманске

В Мурманске открылись первые три магазина торговой сети «Перекрёсток». Они располагаются в Октябрьском, Ленинском и Первомайском округах. Торговая площадь каждого из них в среднем 1200 квадратных метров, а ассортимент – по 15 тысяч наименований товаров.

Покупателям предлагается широкий ассортимент свежей продукции. Например, рыба и мясо, птица, выпечка, овощи и фрукты. Одна из важных особенностей - в супермаркетах есть пекарни и открытое собственное производство. Все посетители могут увидеть процесс приготовления.

«Потребности покупателя меняются, мы стремимся следовать последним трендам ритейла и желаниям наших клиентов. В новых магазинах предусмотрено два покупательских маршрута: короткий и длинный. Покупатель может сделать быструю покупку, либо длинную - с целью закупиться на долгосрочный период», - рассказала директор макрофилиала «Северо-Запад» торговой сети «Перекрёсток» Дарья Осиновская.

Первый покупательский путь включает в себя отдел овощей и фруктов, салат-бар, кулинарию, кафе и пекарню, где гости магазинов могут купить свежие продукты через кассу самообслуживания, посидеть в кафе и комфортно перекусить.

Второй маршрут длиннее - он спроектирован так, чтобы провести покупателя по периметру торгового зала, где можно познакомиться со всем ассортиментом товаров. По этому пути действует мягкое освещение с акцентом на навигацию по категориям продуктов в самом магазине. Примечательно, что в торговой сети представлена продукция местных производителей.

«Приятно, что «Перекрёсток» ориентируется на продукцию хорошего качества и привлекает местных товаропроизводителей. Более того развивается инфраструктура региона, появляются новые рабочие места», - отметила министр развития Арктики и экономики Татьяна Русскова. Она добавила, что в торговой точке на Баумана, 33, трудоустроены 45 мурманчан.

В планах сети - трудоустроить в Мурманской области 540 человек. «Открытие новых магазинов способствует развитию региональной экономики, создаёт дополнительные преимущества для локальных производителей, предоставляя широкий канал сбыта, а также для жителей, обеспечивая их услугами современной розничной торговли и рабочими местами» - прокомментировал Владислав Курбатов, генеральный директор торговой сети «Перекрёсток».

По данным на конец марта 2021 года торговая сеть «Перекрёсток» насчитывала 940 супермаркетов, расположенных почти в 150 городах и населенных пунктах России.