Депутаты Мурманского горсовета отчитались о доходах за прошлый год

Большинство мурманских депутатов трудятся в горсовете на неосвобожденной основе

Депутаты Мурманского горсовета отчитались о доходах за прошлый год

Депутаты Мурманского горсовета отчитались о своих личных и семейных доходах за прошлый год, а также представили сведения о том, какой недвижимостью и автомобилями владеют они сами и их вторые половины.

Согласно налоговой декларации, меньше всех за прошлый год заработал депутат Антон Набатов. Зарплата генерального директора компании «СДЭК-НБТ» за год составила чуть более 751 тысячи рублей. Немногим больше оказался годовой доход депутата Татьяны Ковалевой – 784,9 тысячи рублей. В тройку не самых состоятельных депутатов также вошла Ирина Матвеева с 984,6 тысячи рублей дохода в 2020 году.

Самым состоятельным народным избранником по всем меркам является депутат Антонина Таран. Она уже много лет работает генеральным директором компании «Агро-М», занимающейся донным и пелагическим промыслом и имеющим собственное промысловое судно «Кепромар». Годовой доход Антонины Таран – более 110,9 млн рублей. У супруга депутата, заработавшего за год 404,8 тысячи рублей, в собственности два дорогих автомобиля и 4 снегоболотохода.

На втором месте по размеру годового дохода – депутат Александр Зайцев. Как заместитель директора Мурманского многопрофильного центра Н.И. Пирогова ФМБА России он за год заработал 8,6 млн рублей.

Многие депутаты Мурманского горсовета имеют годовой доход от 1 млн до 4 млн рублей.

Годовой доход главы муниципального образования Андрея Сысоева составил более 3,7 млн рублей. При этом в собственности у председателя Мурманского горсовета ни одной машины, но имеется две с половиной квартиры и два гаража.