Итоги Праздника Севера подвели в столице Заполярья

Вице-губернатор поблагодарила всех причастных к проведению традиционного спортивного мероприятия

Итоги Праздника Севера подвели в столице Заполярья

В Мурманске подвели итоги состоявшегося 86 Праздника Севера и 61 Праздника Севера учащихся. Участие в торжественном мероприятии приняла вице-губернатор Мурманской области Елена Дягилева. Она отметила, что праздник состоялся на достойном уровне, несмотря на коррективы, которые внесла пандемия, и поблагодарила организаторов и участников за профессионализм, любовь к делу и готовность решать возникающие возможности.

Соревнования Праздника Севера прошли с 3 марта по 17 апреля в Мурманске, Кировске, Апатитах, Кандалакше, Оленегорске, Мончегорске, Полярных Зорях, Ловозерском и Кольском районах. Участники соревновались в хоккее, футболе на снегу, лыжных гонках, парусном спорте, горнолыжном спорте, регби, конькобежном спорте и гонках на оленях. Кроме того, состоялись и всероссийские соревнования по парусному спорту, лыжным гонкам, снегоступингу, а также Мурманский лыжный марафон по программе Euroloppet и Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet». Участие приняли 1340 спортсменов, которые разыграли 233 комплекта медалей.

Одновременно с Праздником Севера проходили и соревнования среди учащихся. Юные спортсмены состязались по 12 видам спорта, среди которых рыболовство, натурбан, хоккей с мячом, фигурное катание и прочее. Всего в соревнованиях приняли участие 2079 спортсменов и было разыграно 245 комплектов медалей.

По итогам Праздника Севера проводился Комплексный зачёт среди муниципальных образований Мурманской области. «Золото» получил Мурманск, «серебро» у Мончегорска, а «бронзу» завоевал Оленегорск.