Стали известны абсолютные чемпионы Праздника Севера 2021 года

Огонь Полярной Олимпиады погасили в мурманской Долине уюта

Стали известны абсолютные чемпионы Праздника Севера 2021 года

В Мурманске 28 марта завершился 86 международный Праздник Севера. Огонь Полярной Олимпиады погас, подведены итоги соревнований.

«Призер зимних Олимпийских игр Александр Панжинский передал факел, как символ 87-го Праздника Севера и 62-го Праздника Севера учащихся, бронзовому призеру Олимпиады, чемпиону мира Алексею Петухову», - рассказали в министерстве информационной политики Мурманской области.

Финальным аккордом Праздника Севера был массовый лыжный марафон классическим стилем на дистанциях 50 и 25 километров. В последний день лыжных гонок в Долине уюта определили двух абсолютных чемпионов соревнований. Чемпионский титул среди мужчин получил Алексей Лупандин из Мурманска, а среди женщин - Екатерина Бурянина из Мончегорска.

Напомним, Праздник Севера проходил в Мурманской области с 14 по 28 марта. Масштабный спортивный праздник вернулся после годового перерыва. Так, например, в селе Ловозеро его отметили соревнованиями по национальным видам спорта - гонками на оленьих упряжках, метании аркана на хорей, стрельбой из арбалета.