Утверждено положение о единой информационной платформе управления данными в России

Документ подписан премьер-министром страны Михаилом Мишустиным

Утверждено положение о единой информационной платформе управления данными в России

В правительстве России утвердили положение о единой информационной платформе управления данными, которая станет доступна до конца 2021 года.

Главной задачей сервиса станет улучшение качества и доступности госуслуг для граждан, сообщают «Известия». Создание платформы позволит хранить данные из систем, баз и реестров государства в одном месте и упорядочит информацию из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра недвижимости, Государственного реестра транспортных средств и Пенсионного фонда.

Платформа же, как подчеркнули в правительстве, ускорит обмен сведениями между государственными структурами и получение услуг россиянами.

Оператором новой платформы назначено Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко, планируется перевести все социально значимые государственные услуги в электронный вид до конца 2022 года. Кроме того, в этом году предполагается пополнить портал госуслуг шестью новыми сервисами.

Как сообщал “Би-порт”, до конца этого года правительство РФ установило особый порядок предоставления наиболее востребованных россиянами государственных и муниципальных услуг.

Фото: Известия/Константин Кокошкин