Глав муниципалитетов Мурманской области проверят на скрытые доходы и недвижимость

Об этом заявил губернатор в ходе оперативного совещания

Глав муниципалитетов Мурманской области проверят на скрытые доходы и недвижимость

В Мурманской области глав муниципалитетов проверят на сокрытие доходов и недвижимости. Такое поручение антикоррупционному управлению дал губернатор Андрей Чибис после того, как появилась информация о том, что глава Мурманска Андрей Сысоев скрыл вид на жительство, счета и бизнес бывшей жены в Латвии.

Напомним, в официальных документах доход Андрея Сысоева за 2020 год составил 3,7 млн рублей. В собственности он имеет две с половиной квартиры и два гаража.

Управлению по противодействию коррупции, Министерству юстиции, аппарату регионального правительства и правоохранительным органам было поручено представить предложения по мерам ответственности в отношении главы областного центра.

Кроме того, Андрей Чибис обратил внимание глав муниципалитетов Мурманской области, должностных лиц и госслужащих на недопустимость сокрытия сведений о доходах.

«Коллеги, обратите на это самое пристальное внимание, это не шутки. В субъекте, который является приграничным, стратегическим, где расположен Северный флот нужно быть внимательным ко всем данным. Говорю о недопустимости сокрытия данных и недопустимости ошибок, которые имеют место быть. Поэтому прошу всех коллег, чиновников, всех глав муниципалитетов внимательнее относиться к соответствующим ограничениям и, безусловно, их соблюдать», - подчеркнул Андрей Чибис.