Минтранс проконтролирует выполнение жалоб мурманчан после обращения в ЦУР

На портале «Наш Север» жители Мурманска могут оставить жалобу в тематическом блоке

Минтранс проконтролирует выполнение жалоб мурманчан после обращения в ЦУР

Заместитель министра цифрового развития Александра Никипелова на оперативном совещании сообщила, о том, что за прошедшую неделю Центром управления регионом Мурманской области зафиксировано 675 обращений северян в социальных сетях и на портале «Наш Север». Лидирующее место по количеству сообщений занимают блоки «Благоустройство», «ЖКХ», «Дороги» и «Образование».

В блоке «Дороги» северяне продолжают жаловаться на дорожные ямы на улицах Лобова и Копытова, а также на проспекте Кольский. Андрей Чибис попросил обратить внимание на то, как решаются вопросы по ремонту на этих трех улицах.

В блоке «Благоустройство» идет рост сообщений в социальных сетях о плохом качестве воды, после информации о переводе 26 домов Ленинского округа на закрытую систему горячего водоснабжения. Большая часть сигналов поступило от жителей Росляково. Помимо этого, была снова была поднята тема переселения жильцов из аварийного жилья.

После трагедии в Казани, в блоке «Образование» за неделю возросли вопросы о безопасности образовательных учреждений.

Чтобы отправить сообщение на «Наш Север», необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг или социальных сетей. После чего, перейдя в раздел «Сообщения» на стартовой странице, нужно нажать кнопку «Сообщить о проблеме», выбрать нужную категорию и заполнить форму.