Ряд изменений внесли в перечень мер социальной поддержки в Мурманской области

Заполярную «зарплату мамы» смогут получать и родившие северянки до 26 лет с временной регистрацией в области

Ряд изменений внесли в перечень мер социальной поддержки в Мурманской области

В Мурманской области дополнен перечень мер социальной поддержки семей с детьми. Об этом сообщили в министерстве информационной политики региона.

«С 1 января 2022 года многодетным семьям Мурманской области будет предоставлено право воспользоваться средствами регионального материнского (семейного) капитала сразу после рождения третьего и последующих детей по всем направлениям его реализации», - говорится в сообщении.

Воспользоваться таким правом смогут 2,3 тысячи многодетных семей. Из областного бюджета на эти цели в 2022 году будут предусмотрены в размере 165 млн рублей.

Кроме того, заполярную «зарплату мамы» смогут получать теперь и родившие до 26 лет женщины, имеющие временную регистрацию на территории Мурманской области, если у них нет другого места жительства на территории страны.

«Действие этой программы продлено еще на 5 лет - до конца 2026 года. Ежемесячную денежную выплату в размере 14000 рублей предварительно получат 1800 семей», - отметила вице-губернатор Елена Дягилева. В 2022 году на это предусмотрят 119,5 млн рублей.

Будет увеличен размер региональной единовременной выплаты к Международному дню семьи тем, кто награжден орденом «Родительская слава», медалью ордена «Родительская слава» и многодетным матерям, награжденным почетным знаком «Материнская слава». Раньше размер выплаты составлял тысячу рублей на всю семью, в новом формате это будет пять тысяч рублей на каждого ребенка.