Около семи тысяч школьников будут отдыхать летом в Мурманской области

Юные северяне будут отдыхать в лагерях, ходить в походы и заниматься общественно полезным трудом

Около семи тысяч школьников будут отдыхать летом в Мурманской области

В Мурманской области летом 2021 года будут отдыхать семь тысяч юных северян. На отдых за пределами региона отправятся чуть меньше детей - 4,7 тысячи.

«На эти цели в областном бюджете предусмотрены средства в объеме свыше 286 млн рублей, в том числе на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, более 146 млн рублей», - сообщает министерство информационной политики региона.

По словам заместителя губернатора Елены Дягилевой, на летних каникулах подростки будут заниматься экспедиционной и походной деятельностью. Помимо организованных форм отдыха около 4,7 тысяч детей будут заняты общественно полезным трудом. В частности, они будут «подрабатывать» в учебных заведениях, организациях здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства.

«Отдых всех детей в возрасте от 6 до 18 лет в оздоровительных учреждениях на территории региона осуществляется на бесплатной основе. Выездной отдых также будет бесплатным для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - говорится в сообщении министерства.

В других случаях родители должны будут заплатить за путевку ребенка 25% от стоимости и оплатить проезд и питание в пути. Школьников примут лагеря отдыха, расположенные на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму.

Отметим, организованные группы детей отправят в оздоровительные учреждения в специальных детских вагонах. В пути их обеспечат трехразовым питанием, медпомощью, также их будут охранять сотрудники полиции.

Перед сменами сотрудники лагерей сдадут тесты на COVID-19. Первый выезд школьников за пределы Мурманской области состоится 28 мая - на отдых отправятся 180 юных северян.

Ранее сообщалось, что школьники из Мурманской области за счет средств областного бюджета отправятся летом 2021 года в ДОЦ «Медвежонок», ДОЛ КД «Зори Анапы», ООО «Пансионат «Юбилейный». В республике Крым дети проведут каникулы в санатории «Чайка».