Ярмарка «Наша рыба» летом начнет ездить по Мурманской области

Рыбную продукцию будут перевозить в специальных машинах с холодильниками

Ярмарка «Наша рыба» летом начнет ездить по Мурманской области

Ярмарка «Наша рыба» летом 2021 года обретет новый формат и станет передвижной площадкой. О расширении проекта заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Это будет выездная ярмарка. Специальные машины - фудтраки начнут ездить по населенным пунктам области», - передает слова главы региона министерство информационной политики.

Передвижная торговая площадка будет оснащена холодильным и морозильным оборудованием, чтобы перевозить рыбную продукцию.

Андрей Чибис поблагодарил команду «Мурманконгресса» за достойный уровень проведения субботней ярмарки и рыбаков за то, что «идут навстречу».

«Иначе не получилось бы продавать охлажденную треску на треть дешевле от рыночной стоимости. Поговорил сегодня с посетителями, все очень довольны - это главное», - сказал в заключение Андрей Чибис.

По словам руководителя АНО «Мурманконгресс» Артема Марышева, 22 мая на ярмарку в ТРЦ «Форум» доставили 600 килограммов ерша 2,5 тонны охлажденной трески.

Напомним, проект «Наша рыба» возобновил работу в формате еженедельных ярмарок в апреле 2021 года. Ярмарка была на паузе с марта 2020 года из-за пандемии, но доставка рыбы осуществлялась в режиме онлайн-заказов.