Музыкальную школу Оленегорска продолжают обновлять

В ней построили виртуальный концертный зал, поставили новые пианино и музыкальное оборудование

Музыкальную школу Оленегорска продолжают обновлять

В Оленегорске продолжается обновление музыкальной школы. Сейчас реконструкция ведётся во втором корпусе учреждения. Как сообщает министерство культуры Мурманской области, работы ведутся согласно графику.

Трансформация музыкальной школы началась ещё в 2020 году. На неё было выделено около 70 млн рублей из областного, муниципального и федерального бюджетов.

В рамках национального проекта «Культура» в школу поставили новые музыкальные инструменты за 6,8 млн рублей. В частности, были приобретены шесть акустических пианино, прожекторы, микрофоны, сценический монитор и прочее оборудование.

Кроме того, в музыкальной школе оборудовали виртуальный концертный зал. В нём жители Оленегорска смогут слушать выступления известных коллективов и солистов. По словам министра культуры Ольги Обуховой, новые инструменты не только позволят повысить интерес ребят к процессу обучения, но и дадут им возможности для профессионального роста, виртуальный концертный зал поможет приобщить молодёжь к шедеврам мировой и российской классики и с ранних лет воспитывать в них любовь к искусству.

Напомним, в рамках первого этапа строительства был отремонтирован основной корпус музыкальной школы. Всего в ней обучаются около 300 человек и работает порядка 24 преподавателей.