Мурманская область вошла в первую двадцатку рейтинга по расходам на соцсферу

Соцрасходы консолидированного бюджета на одного жителя Заполярья составили 64,6 тысяч рублей, что почти в два раза меньше, чем в Москве

Мурманская область вошла в первую двадцатку рейтинга по расходам на соцсферу

Мурманская область вошла в первую двадцатку рейтинга регионов по расходам на социальную сферу. Исследование было проведено РИА Новости.

В основу рейтинга легли расходы консолидированных бюджетов субъектов по социальным статьям в расчете на одного жителя. В качестве социальных расходов были проанализированы траты на пенсионное обеспечение, здравоохранение, образование, спорт, культуру, социальное обслуживание населения, охрану семьи и прочее.

Первое место в рейтинге заняла Москва. В 2020 году в столице социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя составили 124,76 тысяч рублей. Следом идут Сахалинская область (107,68 тысяч рублей), Санкт-Петербург (107,58 тысяч рублей), Ямало-Ненецкий АО (94,77 тысяч рублей), Тюменская область (91,74 тысячи рублей). Замыкают рейтинг Чукотский АО (25,73 тысячи рублей), Камчатский край (32,46 тысяч рублей) и Республика Саха (37,77 тысяч рублей).

Мурманская область заняла в рейтинге 19 место. Социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя региона составили 64,6 тысяч рублей. При этом изменение социальных расходов в 2020 году составило 19,5%. Доля социальных расходов в суммарных расходах консолидированного бюджета составила 70,8%.