Количество погибших на дорогах Мурманской области сократилось почти на 39%

За первые четыре месяца 2021 года число ДТП снизилось почти на 10%

Количество погибших на дорогах Мурманской области сократилось почти на 39%

В Мурманской области фиксируется сокращение числа дорожно-транспортных происшествий и количество погибших в авариях. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис в ходе заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

За первые четыре месяца 2021 года число ДТП сократилось почти на 10%, а количество погибших – на 38,2%. Кроме того, с 7,3 до 5,4% снизился относительный показатель характеризующего тяжесть последствий. Он оказался ниже как среднего значения по Северо-Западу, так и по стране в целом.

Количество аварий с участием детей также снизилось почти на 40%. По словам главы региона, на это повлияла совместная работа ГИБДД и образовательных организаций. Так, в этом году школьники в возрасте 10-12 лет из Кандалакшского, Ловозерского, Кольского районов, Апатитов, Видяево и Мурманска записались в «Школу юных инспекторов движения». На данный момент в 17 муниципальных образованиях действуют 104 таких отряда.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артёма Гришина, прошлый год стал не самым простым в части ДТП. Поэтому в Комплексный план дорожной кампании включили более 60 мероприятий, среди которых установка знаков при проведении ремонтных работ, своевременное восстановление дорожной разметки, а также ремонт дорожного покрытия. Объекты планируют сдать до 1 сентября.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области дороги на Финляндию станут федеральными.