Школьники Мурманской области будут летом работать на благо городов

В этом году продолжится проект «Чистый Север – работа каждого»

Школьники Мурманской области будут летом работать на благо городов

В Мурманской области летом 2021 года для школьников создадут временные рабочие места. В свободное от учебы время будут трудоустроены не меньше 4,7 тысяч подростков.

«На материальную поддержку несовершеннолетних планируется израсходовать 9,9 млн рублей из областного бюджета. На заработную плату подростков 31,8 млн руб. израсходуют из местных бюджетов, также будут привлечены средства работодателей», - сообщает министерство труда и социального развития.

В этом году продолжит работу проект по благоустройству «Чистый Север – работа каждого». На летнюю кампанию из бюджета региона выделено 50 млн рублей. Будут трудоустроены не меньше 1,2 тысячи человек, среди которых как несовершеннолетние, так и безработные.

Школьники будут выполнять несложную работу: убирать и благоустраивать школьные территории, озеленять парки и скверы, заниматься благоустройством воинских захоронений, памятников и мемориалов. Юные северяне могут найти себя и в социальной работе - уходе за одинокими и пожилыми людьми, ветеранами.

Напомним, губернатор Андрей Чибис заявлял, что если такая работа будет востребована у школьников, то область добавит финансирование, чтобы больше детей смогли трудоустроиться.