В Мурманске вынесли приговор по делу о нападении на кафе «Мята»

На скамье подсудимых оказались девять человек, ещё двое скончались во время следствия

В Мурманске вынесли приговор по делу о нападении на кафе «Мята»

Оглашён приговор по уголовному делу о разбойном нападении на мурманское кафе «Мята». Преступление было совершено в 2018 году. На скамье подсудимых находились девять человек, сообщила пресс-секретарь Октябрьского районного суда города Мурманска Инна Желонкина.

Как ранее сообщал «Би-порт», группа молодых людей в декабре 2018 года поужинали в «Мяте» и ушли из заведения не заплатив. После этого одному из них позвонил охранник с требованием вернуться и рассчитаться за обслуживание. Компания вернулась, но с подмогой. Обвиняемые повредили имущество кафе с помощью биты и катаны.

Помимо этого, в суде рассматривались факты хранения одним из фигурантов дела боеприпасов, а также вымогательства и хищения имущества.

Следователи предъявили обвинения в организации хулиганства четырём подозреваемым, в совершении хулиганства - шести. Однако, на момент фактического начала судебного разбирательства два подозреваемых скончались.

Организаторам указанного преступления судом назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком от 3 лет 8 месяцев до 4 лет, исполнителям - от 2,5 до 3,5 лет. Одному участнику событий в кафе «Мята», исходя из степени его участия в преступлении, суд посчитал возможным назначить наказание условно. Подсудимые, обвинявшиеся в совершении и других преступлений, по совокупности приговорены к семи и восьми годам лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.