Владимир Путин против обязательной вакцинации от COVID-19

Президент уверен, что граждане должны сами осознать необходимость

Владимир Путин против обязательной вакцинации от COVID-19

Обязательную вакцинацию против COVID-19 вводить нельзя. Россияне сами должны понимать, что если не сделают прививку, то могут столкнуться со смертельной болезнью. И особенно это касается россиян в возрасте. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть и обратиться ко всем нашим гражданам: пожалуйста, подумайте как следует. Имейте в виду, что российская вакцина - это показывает практика уже миллионного применения - она самая надежная сегодня и самая безопасная», - цитируют «Известия» слова Владимира Путина.

По его словам, в России для вакцинации созданы все условия, и специалисты видят, что она не вредит здоровью, а «реально или плотно, надежно защищает от угрозы заражения или предупреждает тяжелое течение болезни».

Напомним, в Мурманске 29 мая будет организована выездная вакцинация от COVID-19. На площади Пять Углов с 13 до 18 часов будет работать два специализированных автомобиля с бригадами медиков. Северяне бесплатно смогут сделать прививку первой компонентой вакцины. С собой обязательно нужно иметь паспорт, страховой полис и СНИЛС.

Фото: pixabay.com