Мурманская область находится на четвертом месте по числу сварщиков-соискателей

Порядка 20 соискателей в регионе желают зарплату больше 100 тысяч рублей

Мурманская область находится на четвертом месте по числу сварщиков-соискателей

Мурманская область занимает четвертое место по числу сварщиков-соискателей после Петербурга, Ленинградской и Архангельской областей. Об этом говорится исследовании аналитиков портала по поиску работы hh.ru.

Сейчас на мурманском рынке труда работу ищут около 230 сварщиков. Больше 70% соискателей имеют опыт работы от трех до шести лет, а каждый пятый пришел в профессию недавно.

«Мурманские сварщики ожидают зарплату от 25 000 до 75 000 рублей. Есть также порядка 20 соискателей, которые желают более 100 тысяч рублей в месяц», - сообщают в пресс-службе портала.

В исследовании говорится, что такие соискатели имеют опыт работы от 10 до 20 лет и не планируют переезжать из Мурманской области.

Занимательный факт - в регионе с начала 2021 года было открыто больше 100 вакансий сварщиков. Прирост по их числу в сравнении с началом прошлого года - 43%. По данным исследования, профессия входит в десятку востребованных рабочих специальностей в Заполярье. Она уступает лишь электромонтерам, слесарям, электрикам и грузчикам.

Фото: pixabay.com