Мурманский предприниматель оценил идею запретить открытую продажу самогонных аппаратов

Участник рынка уверен, что самостоятельно приготовление алкоголя для россиян - это хобби

Мурманский предприниматель оценил идею запретить открытую продажу самогонных аппаратов

В России предлагают запретить открытую продажу самогонных аппаратов. О необходимости жесткого регулирования их продажи заявили в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Такую инициативу оценил в разговоре с «Би-портом» мурманский владелец магазина товаров для пивоварения «БирМир».

«Не вижу необходимости в запрете открытых продаж самогонных аппаратов. Для многих наших покупателей, например, это творчество и хобби», - сказал представитель мурманского филиала сети «БирМир». В городе она появилась недавно - меньше года назад.

В докладе аппарата бизнес-омбудсмена о состоянии российского рынка подакцизных товаров для президента России указывается, что кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не для личных нужд. Однако мурманский предприниматель не согласен с такой точкой зрения.

«Люди покупают пивоварни и самогонные аппараты, чтобы готовить алкоголь для себя, а не для продажи, это ведь запрещено. Во-первых, когда сам себе варишь, есть убежденность, что не отравишься - потому что сам отвечаешь за качество», - рассказывает представитель сети «БирМир».

Предприниматель объясняет, что рост продаж таких аппаратов идет на фоне обнищания. Люди стали беднее жить и порой гораздо дешевле с помощью необходимого оборудования самостоятельно сварить себе алкоголь.