Назван ТОП-5 доступных российских направлений для отдыха в июне

В Махачкале отдых на двоих может составить 7 тысяч рублей в неделю

Назван ТОП-5 доступных российских направлений для отдыха в июне

В ТОП-5 доступных направлений для отдыха в России вошли Махачкала, Санкт-Петербург, Новороссийск, Анапа и Сочи. В этих субъектах россияне смогут недорого отдохнуть в июне.

«Самые дешевые варианты в июне можно найти в Махачкале: стоимость ночи в гостевом доме с домашним завтраком составит 500 рублей с человека - 7 тысяч рублей в неделю на двоих», - рассказывают «Известия» со ссылкой на туроператоров.

Второе место занимает отдых в Санкт-Петербурге. Ночь в мини-отеле с завтраком может обойтись туристу в 600 рублей. Это 8,4 тысячи рублей в неделю. На третьем месте - Новороссийск, где ночь в гостинице две звезды с завтраком стоит на 70 рублей дороже. В Анапе и Сочи отдых может обойтись в 800 рублей за номер в отеле две звезды с завтраком.

Цены на туры с перелетом и проживанием на двоих начинаются от 15-17,5 тысяч рублей за неделю. В стоимость путевки входит гостевой дом категории одна звезда, нет питания.

Дешевые недельные туры в Крым начинаются от 17,2 тысяч рублей - отель категории одна звезда. На 5,4 тысячи дороже стоит отель в три звезды. Почти в такую же сумму обойдется неделя в «трешке» с завтраками в Анапе — 25 тысяч на двоих.

Эксперты отмечают, что пандемия внесла свои коррективы в летние путешествия. В частности - усилилась тенденция ухода от массового туризма к индивидуальному. В регионах появились уникальные услуги - например, на Алтае можно попробовать лечебные пантовые ванны, а в Териберке - в июне наблюдать за китами.