Туризму во время пандемии необходимо формировать новые продукты и искать точки роста

В Мурманске формулировать идеи для туристических продуктов будут студенты

Туризму во время пандемии необходимо формировать новые продукты и искать точки роста

Пандемия коронавируса привела к тому, что туризму пришлось искать новые точки роста и развития. Об этом в рамках форума «Креативные индустрии» заявила руководитель проектного офиса МАГУ Анна Попова.
«Люди понимают, что пандемия связана с заражением в местах массового скопления людей. И поэтому они стремятся убежать куда-то, где их немного. И вот это как раз может быть точка роста для Мурманской области, потому что у нас большое количество особо охраняемых территорий», - сказала Анна Попова.
В рамках мероприятий форума проводились круглые столы, на которых обсуждались перспективы развития в регионе промышленного и экологического туризма.
В разговоре с корреспондентом «Би-порта» Анна Попова акцентировала внимание на том, что сейчас усилилась тенденция ухода от массового туризма к индивидуальному.
«На самом деле ощущения, что все это закончится, его нет. Будет все равно все по-другому. Будут и другие требования к стандартам безопасности для туристов», - сказала она, отметив, что при создании туристических продуктов идет подстраивание под запросы и потребности туриста.
По словам собеседника «Би-порта», жители области, посетив различные туристические объекты страны, увидели, что туризм бывает разный. Теперь в условиях ограничений по выезду за границу они предъявляют те же требования, что и в других странах. Анна Попова отметила необходимость в изучении трендов и потребностей туристов. Этим сейчас и занимаются студенты и преподаватели в рамках форума «Креативные индустрии Арктического региона».
«Мы учим студентов формировать турпродукты в рамках образовательных программ. Вместе с ними и с такими организациями, как агентство стратегических инициатив, с представителями промышленного и экологического бизнеса мы проектируем разного типа туристические маршруты», - поделилась руководитель проектного офиса МАГУ.
Результатом образовательных программ «Креативных индустрий» станет разработка туристических маршрутов.