Двух сотрудников Мурманского центра социальной помощи осудили за смерть ребенка

Ребёнок подавился куском сосиски и умер из-за халатности сотрудников центра

Двух сотрудников Мурманского центра социальной помощи осудили за смерть ребенка

В Первомайском районном суде вынесли приговор в отношении двух сотрудников отделения по реабилитации детей-инвалидов «Мурманского центра социальной помощи семье и детям». Одна из подсудимых - специалист по реабилитации, другая - заведующая отделением.

Двух сотрудниц центра обвиняют в том, что из-за их бездействия умер ребенок. Напомним, за это к уголовной ответственности привлекли директора этого же учреждения.

По версии следствия, в декабре 2017 года специалист по реабилитации нарушила требования безопасности жизни и здоровья детей при организации полдника. Женщину обвиняют в том, что она не предприняла мер, чтобы достаточно измельчить одному из воспитанников сосиску. При этом сотрудница оставила его без присмотра, а ребенок подавился куском пищи и умер.

Заведующую отделением признали в суде виновной в халатности, поскольку она неверно определила объем работы специалиста по реабилитации. Кроме того, она не проконтролировала соблюдение ею требований безопасности при организации кормления и качества оказываемых социальных услуг.

Поскольку у специалиста по реабилитации на иждивении находится годовалый ребенок, в суде ей назначили три года лишения свободы в колонии общего режима. При этом реальное отбывание отсрочено до момента, когда её ребенку исполнится 14 лет. Подсудимая также лишена права в течение двух лет оказывать социальные услуги населению.

Заведующей отделением центра в суде назначили наказание в виде 2,5 лет условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. В течение этого периода осужденная должна доказать исправление. Приговор не вступил в законную силу.