В пунктах пропуска на границе России и Финляндии могут начать тестировать на коронавирус

Предлагается это сделать по аналогии с тем, как уже внедрено на границе Финляндии, Норвегии и Швеции

В пунктах пропуска на границе России и Финляндии могут начать тестировать на коронавирус

Представители таможенных служб России и Финляндии пообщались на онлайн-встрече. В ней приняли участие и руководители Мурманской и Карельской таможен.

Финская сторона рассматривает вопрос о введении тестирования на коронавирус в пунктах пропуска на границе с Россией. Это планируется сделать по примеру тестирования, которое сейчас проводится в некоторых пунктах на границе Финляндии с Норвегией и Швецией.

Коллеги из двух стран обменялись данными о перемещении транспорта через сопредельные пункты пропуска в Мурманской области и Карелии, а также в соответствующих приграничных губерниях Финляндии за последние 1,5 года в условиях пандемии.

Стороны отметили, что за это время значительно снизился поток легкового автотранспорта. Грузовой транспорт и грузопоток в основном не изменился, а в некоторых пунктах пропуска немного вырос, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Представители таможенных служб обсудили вопрос перевода финляндского пункта пропуска Париккала и сопредельного российского Сювяоро в статус международного. Были обсуждены и сроки модернизации и открытия пункта пропуска в новом статусе.