Заполярный УФСИН может начать сотрудничать с предпринимателями

Варианты возможного сотрудничества стороны обсудили в ходе рабочей встречи

Заполярный УФСИН может начать сотрудничать с предпринимателями

УФСИН России по Мурманской области может начать сотрудничать с предпринимателями Заполярья. Варианты возможного сотрудничества обсудили руководитель ведомства Дмитрий Тарасов и гендиректор Союза промышленников и предпринимателей региона Евгений Устинов.

В числе вопросов - возможно ли договориться о том, чтобы предприниматели организовали собственные производства на промышленных площадях центров трудовой адаптации осужденных.

Это будет способствовать привлечению максимального количества осужденных к оплачиваемому труду, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

У шести действующих в УФСИН центров трудовой адаптации осужденных есть производственный потенциал. В них создается широкий ассортимент востребованной на рынке продукции. Это как швейные изделия, мебель, так и изделия из металла.

При этом в учреждениях есть большие производственные площади с развитой инфраструктурой, коммуникациями, наличием достаточных запасов мощности, чтобы организовать новые производства.

Евгений Устинов, посетивший управление ФСИН, проявил интерес и сообщил, что возьмет во внимание возможность и производственный потенциал центров трудовой адаптации УФСИН.