Резидент АЗ РФ построит круглогодичную базу отдыха в Кольском районе

Полностью сдать в эксплуатацию планируется в июне 2022 года

Резидент АЗ РФ построит круглогодичную базу отдыха в Кольском районе

В поселке Пушной в Кольском районе резидент Арктической зоны РФ намерен построить круглогодичную базу для активного отдыха. Проект планируется реализовать в течение одного года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Инвестиционный проект оценивается в 19,8 млн рублей. Земельный участок площадью 84 тысячи квадратных метров застроят коттеджами из экологически чистых материалов. Дизайн и интерьер планируется выполнить в аутентичном стиле. Прогнозируемая вместимость коттеджа - 36 человек.

Согласно проекту, на территории также появится ресторан, беседки, русская баня. Будет построен для отдыхающих и развлекательный комплекс с этнографическими маршрутами, смотровыми площадками и трассами для снегохода.

Планируется запустить для туристов экскурсионную программу с оленьей тропой на 5 километров по тундровой долине вдоль Колы. Зимой здесь можно будет прокатиться на оленьих упряжках, а летом - пройти пешком в сопровождении гида.

Поскольку круглогодичных туристических баз в регионе немного, в Пушном предусмотрят организацию отдыха и в зимнее, и в летнее время. Основной акцент в проекте хотят сделать на сохранении природы и окружающей среды, поэтому строений будет немного.

Резидент АЗ РФ рассчитывает на востребованность проекта, поэтому сроки реализации сжатые. Ввод первой очереди планируется осенью 2021 года. С июня 2022 года базу отдыха полностью сдадут в эксплуатацию.

Напомним, резидентами Арктической зоны РФ от Мурманской области являются 41 компания. Одни из последних зарегистрированных резидентов намерены создать в Заполярье стадион для игры в падел и спортивно-рекреационную зону.