Мурманский силач в случае победы на Кубке мира намерен потратить призовые деньги на благотворительность

Леон Мирошник 5 июня будет участвовать в чемпионате мира по силовому экстриму

Мурманский силач в случае победы на Кубке мира намерен потратить призовые деньги на благотворительность

В Териберке в субботу, 5 июня, пройдет Кубок мира по силовому экстриму. В нем примет участие мурманский силач Леон Мирошник. На что он потратит призовые деньги, если выиграет чемпионат, спортсмен рассказал журналисту «АиФ-Мурманск».

Общий призовой фонд соревнований - 15 тысяч долларов, или 1 млн рублей. Победитель получит 7 тысяч долларов - это около 525 тысяч рублей. Леон Мирошник заявил, что это небывалая сумма для весовой категории до 105 килограммов.

«Если я стану победителем, то потрачу эти деньги на благотворительность. Я выберу ребёнка, которому эти деньги смогут помочь», - сказал мурманский силач. Он отметил, что не ставит перед собой цели заработать на чемпионате.

Леон Мирошник - выходец из Донбасса, несколько лет проживающий в Заполярье. Он является мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу и рекордсменом России в категории 95-110 килограммов.

В октябре 2020 года Леон Мирошник вместе с двумя силачами протащил барк «Седов» на 3,25 метра. Мировой рекорд установили на морвокзале в Мурманске.

Напомним, на чемпионат мира в Териберку приедут 13 сильнейших атлетов из России, Чехии, Швеции, Польши, США, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.