Кубок мира по силовому экстриму впервые пройдет в Териберке

Участие в состязаниях примет мурманчанин Леон Мирошник

Кубок мира по силовому экстриму впервые пройдет в Териберке

Мурманская область впервые примет Кубок мира по стронгмену - силовому экстриму. Соревнования пройдут 5 июня в Териберке.

«За титулы, рекорды и денежные призы будут бороться 13 сильнейших атлетов [...]. В числе участников – наш земляк, мурманчанин Леон Мирошник», - рассказали в министерстве информационной политики Мурманской области.

Принять участие в Кубке мира приедут спортсмены из России, Чехии, Швеции, Латвии, США, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Атлеты выполнят ряд упражнений. Например, тягу Оси Аполлона и Камня Атласа, присед с автомобилем, упражнение «Прогулка фермера».

Общий призовой фонд главного соревнования - больше миллиона рублей. Отметим, в рамках Кубка пройдут также выступления в категории «фитнес-бикини». Здесь призовой фонд - 150 тысяч рублей.

Напомним, в марте Териберка приняла этап Кубка России по парусному спорту. Он прошел совместно с масштабным Праздником Севера. Состязания развернулись на 85 километре от развилки на Териберку и 27 километре Верхнетуломского водохранилища.

Фото: sarinform.ru