Соревнования по парусному спорту завершились в Мурманской области

Зрителей на Праздник Севера отвозили на бесплатных автобусах

Соревнования по парусному спорту завершились в Мурманской области

В Мурманской области 28 марта завершились соревнования по парусному спорту - этап Кубка России и Праздник Севера. Состязания развернулись на 85 километре от развилки на Териберку и 27 километре Верхнетуломского водохранилища.

«Среди победителей и призеров по всем дисциплинам заполярные спортсмены заняли место на пьедестале почета только в дисциплине «сноукайтинг курс-рейс» - лыжи среди ветеранов. Первое место у кировчанина Михаила Бурьянова, а бронза у Александра Пинешко из Заполярного», - сообщили в министерстве спорта о результатах этапа Кубка России по парусному спорту. В целом в этих соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из 11 городов России.

В соревнованиях Праздника Севера участников было чуть больше - 42. Соревнования проходили среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок до 20 лет, а также юношей и девушек - до 17 лет.

По итогам командного первенства первое место взяла сборная из Санкт-Петербурга, второе место - сборная из Приморска, а третье место - спортивная школа олимпийского резерва №1 из Мончегорска.

Напомним, болельщиков и зрителей до места проведения соревнования 25 и 27 марта возили бесплатные автобусы.