ЦУР и комитет по ветеринарии контролируют условия содержания животных в мурмашинском приюте

Северяне критиковали в соцсетях приют «Прогресс Ай-Ти»

ЦУР и комитет по ветеринарии контролируют условия содержания животных в мурмашинском приюте

С начала года в соцсетях и на портале «Наш Север» северяне написали больше 500 сообщений по поводу проблемы безнадзорных животных. Часть из них касалась условий содержания безнадзорных собак в мурмашинском приюте «Прогресс Ай-Ти».

Ситуация находится на контроле центра управления регионом и комитета по ветеринарии Мурманской области, сообщили в ЦУР. Специалисты провели проверку в учреждении.

В питомнике находится порядка 450 собак. Условия содержания животных удовлетворительные. В приюте установлены отопительные печи, а вольеры объединены с утепленными будками. Здесь за чистотой следят волонтеры.

Как рассказал председатель комитета по ветеринарии Алексей Касаткин, в учреждении перестелили полы, обновили места для отдыха собак, отремонтировали операционную, а также установили бактерицидные лампы.

Сейчас в приюте реконструируют карантинное помещение и стационар, которые смогут вместить порядка 100 прооперированных животных. После оборудования дополнительных вольеров в учреждении смогут находиться до 900 собак.

Специалисты ветслужбы постоянно контролируют условия содержания животных. Во время выездной проверки были взяты пробы воды, чтобы проверить ее качество после установки специальных фильтров.

Напомним, в Мурманской области для некоммерческих приютов проходит грантовый конкурс. Прием заявок на участие продлится до 11 июня, итоги будут подведены 22 июня. Цель поддержки заключается в том, чтобы на эти средства приюты создали дополнительные места для содержания животных.