О препаратах для лечения и профилактики COVID-19 рассказали в ФМБА

«Лейтрагин» способен предупредить развитие цитокинового шторма при коронавирусе

О препаратах для лечения и профилактики COVID-19 рассказали в ФМБА

Новый препарат ФМБА России «Лейтрагин» способен предупредить развитие цитокинового шторма при COVID-19. Его уже зарегистрировали, в ближайшее время он поступит в производство.

«Лейтрагином» будут лечить серьезные формы заболевания коронавирусной инфекцией. Будет ли препарат рецептурным решит Минздрав РФ.

В агентстве также завершаются исследования вакцины против коронавируса. По словам первого замруководителя ФМБА России Татьяны Яковлевой она будет принципиально отличаться от уже существующих. Ожидается, что она способна вырабатывать клеточный иммунитет и будет защищать от всех мутаций ковида.

«Какая бы мутация ни произошла, эта вакцина всё равно будет защищать нас от COVID-19», - сказала Татьяна Яковлева в интервью «Известиям» на ПМЭФ-2021.

Большинству переболевших коронавирусом приходится сталкиваться с последующей реабилитацией. По наблюдениям специалистов ФМБА России, в этом нуждаются 80% переболевших коронавирусом, а не половина, как принято считать. Но пока реабилитационные службы в нашей стране способны оказать помощь лишь 4% перенесших COVID-19.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков