Министра юстиции Мурманской области наградили серебряной медалью федерального ведомства

Ксения Зинатуллина успешно справилась с поставленными задачами

Министра юстиции Мурманской области наградили серебряной медалью федерального ведомства

Минюст РФ наградил серебряной медалью «За содействие» министра юстиции Мурманской области Ксению Зинатуллину. Об этом сообщили в региональном профильном ведомстве.

Отмечается, что в федеральном ведомстве оценили достигнутые результаты по итогам задачи, которую ставили президент и правительство РФ - конвертировать и передать сведения об актах гражданского состояния в единый федеральный информационный ресурс.

Работа по переводу документов в электронный формат начали еще в 2017 году. Только в августе 2019 года оцифрованные сведения стали передавать в федеральную систему.

В 2020 году в Мурманской области подлежало конвертации больше миллиона записей акта гражданского состояния, а передаче в ЕГР ЗАГС - больше 2,2 млн записей, сообщает региональный минюст.

Архивный фонд записей Мурманской области с 1 января 1926 года по 30 сентября 2018 года составил больше 2,6 млн записей актов гражданского состояния. Несмотря на существенные объемы работы, распоряжение было выполнено в сроки - до конца 2020 года.