«Газпром нефть» расширяет партнерство с Мурманской областью

Соглашение предполагает сотрудничество в сфере импортозамещения моторных масел и обеспечении региона современными битумными материалами

«Газпром нефть» расширяет партнерство с Мурманской областью

На площадке Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между «Газпром нефтью» и правительством Мурманской области. Свои подписи под документом поставили председатель правления компании Александр Дюков и губернатор Андрей Чибис.

Соглашение предполагает сотрудничество в сфере импортозамещения моторных масел и обеспечении региона современными битумными материалами. Так, «Газпром нефть» расширит поставки в Мурманскую область масел под собственными брендами Gazpromneft и G-Energy, судовых смазочных материалов.

«В Мурманской области расположен ключевой транспортный хаб нашей страны в Арктике. Планы по увеличению перевозок российских грузов по Северному морскому пути и активное развитие местного порта требуют роста поставок высококачественных судовых смазочных материалов «Газпром нефти». Не менее важно дальнейшее расширение дорожно-транспортной инфраструктуры», — рассказал Александр Дюков.

Соглашение с Мурманской областью также предусматривает применение инновационных битумов «Газпром нефти» на объектах транспортной инфраструктуры, ЖКХ и строительства. В прошлом году компания помимо базового битума поставляла в регион высокотехнологичные мастики, герметики и стыковочную битумную ленту. «Газпром нефть» готова предложить региону собственную технологию холодного ресайклинга и стабилизации грунтов для строительства надежных и качественных автодорог.

Андрей Чибис подчеркнул, что главная сложность дорог в Мурманской области — многочисленные температурные колебания, переходы через нулевую температуру и колейность. «Компания произвела обширные исследования, заключения которых свидетельствуют, что их битумы подходят для разных климатических условий», — сказал губернатор Мурманской области.

Глава региона отметил, что соглашение с «Газпром нефтью» отражает высокий уровень развития промышленности в регионе. По его словам, важно не только наращивать темпы производства, но и обеспечить современное обслуживание оборудования.

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»