Программу чартерных рейсов в Мурманскую область намерены продолжить

Соглашение о сотрудничестве подписали Ростуризм и туроператор TUI Россия

Программу чартерных рейсов в Мурманскую область намерены продолжить

Программу чартерных рейсов в Мурманскую область будут продолжать. Об этом сообщили в министерстве информационной политики региона.

В рамках ПМЭФ-2021 было заключено соглашение о сотрудничестве между Ростуризмом и туроператором TUI Россия. Документ подписали на стенде Мурманской области. В прошлом году туроператор запустил в этот регион чартерные рейсы, и сейчас программу намерены продолжить.

«Мы с регионами уже запускали такие туристические чартеры в пилотном режиме и увидели, что они пользуются огромной популярностью и снижают стоимость направлений. Одним из таких стала Мурманская область. Люди с удовольствием путешествуют на русский Север. Это такой активный, экспедиционный и атмосферный туризм», - отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

На церемонии подписания соглашения был и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он отметил, что программа чартеров в регионе действительно показала себя достаточно успешно. В новогодние праздники в Мурманской области было на 10% больше туристов в сравнении с докоронавирусными временами.