Житель Колы вместе с подельником насильно отобрал у матери деньги

Северяне получили условный срок за кражу больше 14 тысяч рублей

Житель Колы вместе с подельником насильно отобрал у матери деньги

Двум жителям Колы вынесли приговор в Кольском районном суде. Молодые люди обвиняются в грабеже с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Северянам дали условный срок.

По версии следствия, один из подсудимых, 17-летний молодой человек, в мае прошлого года находился вместе с матерью в квартире, толкнул её и стал удерживать на полу. Сын хотел украсть у женщины деньги, но понимал, что один не справится.

В это время в квартире находился его 21-летний знакомый, которого он и попросил посодействовать. Пока второй молодой человек удерживал северянку на полу, первый украл у матери 3650 рублей. Украденные деньги ребята потратили вместе.

Кстати, несовершеннолетний подсудимый проходит по еще одной статье уголовного кодекса - кража с банковского счета. Ранее, в апреле того же года, житель Колы пришел в банк и с заранее похищенной у матери банковской карты снял 10,5 тысяч рублей.

В суде молодых людей признали виновными. Подсудимому, проходящему сразу по двум статьям УК РФ, назначили 1,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Второй осужденный получил год лишения свободы. Тоже условно, с испытательным сроком на год. Приговор суда в законную силу не вступил.