Мурманчане борются за победу в финале конкурса «Мастера гостеприимства»

На мероприятии Мурманскую область представляют Максим Галецкий и Анна Попова

Мурманчане борются за победу в финале конкурса «Мастера гостеприимства»

В Нижнем Новгороде 8 июня стартовал финал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». За победу борются два жителя Мурманска - Максим Галецкий и Анна Попова.

В финальный этап прошли те конкурсанты, которые представили свои проекты в сфере туризма и показали лучшие результаты в полуфинале конкурса. В 2021 году на конкурс поступило порядка 30 тысяч заявок.

Победители финала получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, сообщает министерство информационной политики.

Кроме того, участники финала могут выиграть образовательный сертификат, грант на реализацию проектов, а также получить приглашение пройти стажировку или трудоустроиться в ведущую компанию или организацию.

В этом году у участников проекты проработаны хорошо, конкуренция может быть очень высока, считает заместитель гендиректора АНО «Россия - страна возможностей» Антон Сериков.

Максим Галецкий в рамках своего проекта собрал самые популярные блюда, и на основе этих рецептов создал мастер-класс «Арктической кухни». Анна Попова будет представлять проект научно-исследовательской и образовательной лаборатории «Цифровизация арктического туризма».