В минэке РФ ожидают всплеск открытия новых предприятий благодаря мерам поддержки бизнеса

Министр экономического развития рассказал, кто получит инфраструктурные кредиты

В минэке РФ ожидают всплеск открытия новых предприятий благодаря мерам поддержки бизнеса

Министерство экономического развития РФ ожидает всплеска открытия новых предприятий. Об этом заявил министр профильного ведомства Максим Решетников в интервью «Известиям».

«Когда мы обсуждали, какие меры поддержки включать в этот пакет, в первую очередь анализировали, как сработали действующие программы. В частности, ФОТ 2.0 - кредиты со списанием при условии сохранения штата - оказалась очень эффективной», - пояснил Решетников. Почти 98% компаний не только выполнили условия программы, но даже нарастили штат на выходе из пика кризиса.

Министр экономического развития также рассказал, кто получит инфраструктурные кредиты. По его словам, в правительстве сейчас идет внутренняя дискуссия. С одной стороны - проекты есть, многие регионы заявляются. А с другой - непонятно, как их отбирать. Либо наиболее эффективные, либо отвести им лимит, чтобы каждый мог поучаствовать, сказал Решетников. Он заявил - шанс надо дать каждому.

Максим Решетников в интервью прокомментировал продление программы льготной ипотеки. По его мнению, резкая остановка программы могла бы привести к провалу спроса и в дальнейшем - заморозкой новых проектов.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков