Стали известны регионы РФ с высоким и низким уровнем безработицы

Самый высокий процент безработных - на Северном Кавказе, в Тыве и на Алтае

Стали известны регионы РФ с высоким и низким уровнем безработицы

В России высокий уровень безработицы наблюдается на Северном Кавказе, Алтае и в Тыве. А самый низкий - в Ямало-Ненецком АО, Санкт-Петербурге, Чукотке, Татарстане и Москве.

В 20 регионах РФ процент беззаботных достиг допандемических показателей, еще в 32 - держится на отметке порядка 98%, сообщают «Известия», ссылаясь на Минтруд.

Большинство безработных граждан находятся в возрасте 30-34 лет. Следом за ними - молодые люди от 20 до 24 лет и от 25 до 29 лет. Эксперты объясняют это тем, что большое количество безработных россиян 30-летнего возраста - это люди, которые уже где-либо работали и понимают, что им нужно. Впрочем, это могут быть и последствия пандемии, считают эксперты.

Отметим, Росстат определяет уровень безработицы в каждом конкретном регионе из расчета, что безработный - это лицо, не имеющее место работы, но при этом человек её ищет и готов приступить к ней со следующей недели.

Напомним, губернатор Андрей Чибис заявлял, что уровень безработицы в Мурманской области практически достиг допандемийных показателей.