Где в Мурманской области нужны военнослужащие по контракту?

Аналитики провели исследование и выяснили, где требуются военные и сколько они зарабатывают

Где в Мурманской области нужны военнослужащие по контракту?

В регионах России открыты порядка восьми тысяч вакансий для военнослужащих по контракту. О потребности в подчиненных заявляют и в воинских частях Мурманской области.

«Cредняя зарплата, предлагаемая в вакансиях для военнослужащих, по стране в целом составляет 41 632 рубля, в Мурманской области - почти 51 тысячу рублей», - рассказали аналитики hh.ru.

Самую большую зарплату предлагают соискателям на должность вахтенного матроса - от 50 до 150 тысяч рублей. Музыканту-военнослужащему предлагается зарплата от 50 до 125 тысяч рублей, машинисту - от 49 до 125 тысяч рублей, трактористу-бульдозеристу и водителю-слесарю - от 40 до 125 тысяч рублей.

Работодатели, размещая вакансии, указывают, что сумма зарплаты зависит от воинского звания и должности. Иногда большую роль играет наличие диплома - о среднем специальном или о высшем образовании. Кандидатам предлагается полный соцпакет, служебное жилье, бесплатное питание, а также проезд к месту отпуска и обратно.

В Мурманской области на данный момент вакансии есть в Оленегорске, Умбе, Зеленоборском, Североморске, Заозерске, Заполярном, а также в Мурманске.

Фото: pixabay.com