Первые рисунки появляются на заборе вокруг кинотеатра «Родина» в Мурманске

Преображением занимается художница Мария Михайленко

Первые рисунки появляются на заборе вокруг кинотеатра «Родина» в Мурманске

В Мурманске на заборе вокруг кинотеатра «Родина» появляются первые рисунки. Преображением ограждения занимается мурманская художница и её команда.

Автора работ выбирали в рамках молодежного фестиваля искусства «Городские истории». Победу одержала Мария Михайленко с работой «Вокруг Кольского полуострова».

Забор подготовили к нанесению рисунков - прикрепили белые листы, чтобы художникам было проще творить. Уже можно различить изображение памятника «Нос корабля» в Лиинахамари и оленей. Позже, ближе к 25 июня, на поверхности ограждения появятся и ледокол «Ленин», и мост через Кольский залив, и «Двух братьев», что на Рыбачьем. Планируется сопроводить рисунки QR-кодами с информацией о достопримечательностях и местных животных. Торжественное открытие арт-объекта запланировано в День молодежи - 27 июня.

Ранее «Би-порт» сообщал, что возле кинотеатра «Родина» меняют ограждение. Власти Мурманска заявляли, что здание в 2021 году ремонтировать не планируется. Стоимость реконструкции оценивается в несколько сотен миллионов рублей.