16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:54 Понедельник 26 июля 2021

Детский кэшбек на путевки, купленные до 25 мая, начал действовать с 15 июня

15:00 – 15 июня

Для возврата необходимо направить заявление на портале «Госуслуги»

С сегодняшнего дня, 15 июня, государство возмещает половину стоимости путевок в детские лагеря, купленных до 25 мая. Чтобы получить возврат, необходимо направить заявление на портал «Госуслуги» с 15 июня по 20 октября.

Напомним, оплачивать детские путевки, купленные до 25 мая, поручил президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«Детский туристический кэшбек – это не просто стимулирование внутреннего туризма, это форма социальной поддержки родителей и господдержки инфраструктуры детского отдыха в России, серьезно пострадавшей в период пандемии коронавируса», – отметил руководитель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

Кроме того, до 31 августа продлится этап детского кэшбека, когда все желающие могут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги автоматически в течение 5 дней вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка.

Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в течение всего лета с возможностью вернуться до 15 сентября. Причем количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен.

Возраст детей также не имеет значения, кэшбек положен с каждой путевки для ребенка любого возраста.

Актуальный список лагерей – участников программы, а также перечень туроператоров и агрегаторов, которые продают путевки в детские лагеря, доступен на сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».

Лента новостей