16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:25 Понедельник 26 июля 2021

Жительница Кировска заплатит 25 тысяч рублей за выдуманное изнасилование

6:45 – 16 июня

Мурманский областной суд признал приговор законным

Мурманский областной суд оставил без изменения приговор, вынесенный жительнице Кировска за ложный донос об изнасиловании. Таким образом, опротестовать достаточно мягкий приговор Кировского городского суда, заявительнице не удалось.

А дело было так. В декабре прошлого года 47-летняя жительница Кировска позвонила из квартиры в дежурную часть и сообщила, что ее изнасиловал знакомый. Женщина сообщила правоохранителям заведомо ложные сведения из личной неприязни к мужчине, видимо, желая испортить ему жизнь. Но в результате сама оказалась на скамье подсудимых.

Кировский городской суд приговорил женщину за ложный донос о совершении тяжкого преступления к штрафу в 25 тысяч рублей. Причем вместе с признанием подсудимой вины суд учел исключительные смягчающие обстоятельства, поэтому назначил наказание ниже низшего предела.

Не согласившись с размером назначенного штрафа, осужденная решила обжаловать приговор. Кроме того, она просила суд апелляционной инстанции об освобождении от процессуальных издержек, связанных с оплатой услуг адвоката на стадиях предварительного следствия и судебного разбирательства.

С учетом мнения государственного обвинителя жалоба осужденной об изменении приговора оставлена судебной коллегией без удовлетворения, приговор суда – без изменения.

Лента новостей