16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:42 Пятница 6 августа 2021

Перевозчикам грозят штрафы за нарушение масочного режима в общественном транспорте Заполярья

8:20 – 17 июня

Юридических лиц будут штрафовать на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а граждан - от 1 тысячи до 30 тысяч рублей

В Мурманской области за нарушение масочного режима в общественном транспорте будут отвечать перевозчики. Если водитель или пассажиры не пользуются средствами индивидуальной защиты, то юридическому лицу грозит штраф на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении юрлицам грозят штрафы от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на 90 суток.

Как отмечают в оперативном штабе, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, а при повторном нарушении - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с 18 июня в Мурманской области общественный транспорт должен быть заполнен лишь на 2/3 от возможной загрузки. Число рейдов в ближайшие дни будет увеличено.

Напомним, коронавирусные ограничения также касаются режима работ заведений общественного питания, работников бюджетной сферы, государственной и муниципальной службы.

Лента новостей