16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:28 Пятница 30 июля 2021

Авиабилеты из Москвы в турецкую Анталию подорожали на 67%

11:06 – 22 июня

Количество поисковых запросов россиян о перелете в Турецкую Республику выросло на 173%

Как только было объявлено от открытии авиасообщения с Турецкой Республикой, число запросов россиян на приобретение авиабилетов возросло на 173%. Особенно ими интересуются жители крупных российских городов, несмотря на то, что цена перелета туда-обратно Москва-Анталия, по сравнению с летом 2019 года выросла более чем в половину (65%) и превысила 37 тысяч рублей на одного человека. По темпам бронирования Турция уже вышла на докризисный уровень.

На какие отпускные траты рассчитывать при покупке авиабилетов и путевок «Известиям» рассказали туроператоры и перевозчики.

Так, в начале июля недельный отдых в Турции на двоих в «трешке» может обойтись в среднем в 50 тысяч рублей. В эту сумму гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян включил трехразовое питание, перелет, трансфер и страховку. В августе цена за то же самое поднимется до 60 тысяч, прогнозирует туроператор.

Стоимость недели в «трешке» в Кемере с завтраками стартует от 43,3 тысяч рублей. За четыре звезды и «всё включено» придется выложить от 47,3 тысяч рублей, пояснили в пресс-службе туроператора «Интурист». Пятизвездочный отель на тех же условиях в Алании обойдется уже от 51,3 тысячи рублей.

При этом, чтобы поехать в Турцию, россиянам нужно иметь при себе отрицательный тест ПЦР, экспресс-тест на антигены к коронавирусу или сертификат о прохождении вакцинации в том числе и «Спутником V».

Кстати, открытие Турции и других туристических направлений пока никак не отразилось на ценах на туры в Египет, Марокко и ОАЭ.

Как сообщал «Би-порт», во второй половине июня доступных российским туристам зарубежных направлений стало больше: к Греции, ОАЭ, Египту, Мальдивам, Кубе, Мексике и некоторым другим странам добавились Марокко и Азербайджан.

Лента новостей