16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:29 Четверг 5 августа 2021

Замминистра имущественных отношений и замруководителя имущественной казны будут судить за коррупцию

6:47 – 23 июня

Они реализовали по заниженной стоимости помещение, находящееся на оперативном управлении Центра технической инвентаризации и пространственных данных

В Мурманской области отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра имущественных отношений Мурманской области Сергея Бунтова и заместителя руководителя ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» Станислава Терентьева. Первый обвиняется в превышении должностных полномочий и получение взятки группой лиц в крупном размере, второй – в пособничестве в превышении должностных полномочий.

Следствие считает, что бывший замминистра при пособничестве бывшего замруководителя имущественной казны дал заведомо незаконное указание руководителю ГОБУ «Центр технической инвентаризации и пространственных данных» реализовать своему знакомому помещение, находящееся в оперативном управлении данного учреждения, по заниженной стоимости. За это Сергей Бунтов получил взятку в размере 200 тысяч рублей. При этом ущерб государству оценили в 1380400 рублей.

На имущество и деньги фигурантов дела в размере 4 млн рублей наложили арест с целью возмещения ущерба. Кроме того, арест наложен и на реализованное помещение.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, заместитель министра имущественных отношений Мурманской области был задержан 21 февраля 2020 года. Взятку он получил за два дня до этого.

Ранее сообщалось, что в деле есть и третий подозреваемый – 46-летний житель Североморска, который передал 200 тысяч рублей замминистра для покупки недвижимости по заниженной цене.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей