16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:23 Воскресенье 1 августа 2021

Мурманчанин отправился в колонию за удар ножом по спящему гостю

12:49 – 25 июня

Пострадавший уснул в кровати с супругой мужчины, проснулся от нанесённого удара и ушёл домой

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговор 38-летнему местному жителю, который обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Инцидент произошёл ночью 19 августа 2020 года в одной из квартир Ленинского округа. Хозяин квартиры с супругой пригласили в гости двух мужчин и одну женщину для распития спиртных напитков. Ночью владелец квартиры обнаружил, что в кровати с его женой спит один из гостей. Он попытался его разбудить, но мужчина не отреагировал.

В порыве ревности подсудимый взял кухонный и ударил мужчину в левой бок на уровне груди. От нанесённого удара гость проснулся. Затем хозяин квартиры выгнал раненного мужчину домой. Пострадавший вернулся в свою квартиру, почувствовал сильную боль и вызвал скорую помощь.

В ходе судебного заседания нападавший признался в содеянном и извинился. Пострадавший принял извинения.

Суд учёл неудовлетворительное состояние здоровья подсудимого, его личность, степень общественной опасности преступления и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

Фото: pixabay.com

Лента новостей