16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:45 Пятница 30 июля 2021

Открытие «Города у Белого моря» в Кандалакше запланировано на осень

6:30 – 27 июня

В основу архитектурной концепции набережной лёг образ Кандалакшского железнодорожного вокзала

Осенью в Кандалакше планируют открыть набережную «Город у Белого моря». Строительство на площади 6,8 га вдоль улицы Рыбацкой уже началось.

Согласно планам, там будут обустроены новые пешеходные связи, установят различные малые архитектурные формы, велодорожки, детская площадка, амфитеатр, спортивная зона, бинокли для наблюдения за тюленями и птицами и прочее. В качестве примера древней архитектуры Русского Севера был использован образ Кандалакшского железнодорожного вокзала.

Сейчас там демонтируются разрушенные сооружения, обустраиваются площадки, а также завозятся материалы.

Стройку посетил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. По его словам, ранее на этом месте, по сути, была свалка.

В подготовке проекта приняли участие 9135 местных жителей. Они активно вносили свои предложения. Как отметил глава Кандалакшского района Михаил Павлов, набережная является любимым местом отдыха горожан, расположена в 10 минутах ходьбы от центра города, с неё открываются лучшие виды на Белое море.

На самой набережной продолжается устранение недостатков после зимы. Детскую площадку должны привести в порядок в ближайшие дни, а газоны – до 15 июля.

Напомним, набережная «Город у Белого моря» стала одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в части благоустройства общественных пространств в категории от 20 до 50 тысяч жителей.

Лента новостей