16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:53 Суббота 24 июля 2021

Жительница Оленегорска рассчиталась по долгам за ЖКУ, чтобы отдохнуть за границей

10:00 – 28 июня

Она погасила задолженность за газ, тепло и электричество в 128 тысяч рублей

В отделении судебных приставов Оленегорска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании более 128 тысяч рублей за газ, электричество и тепло. В должницах числилась местная жительница, которую поначалу не пугали меры принудительного исполнения, о которых ее уведомил судебный пристав.

Однако, когда пристав вынес постановление о временном ограничении права на выезд должника за пределы России, должница тут же пришла на прием в отделение.

Она заверила, что обязательно рассчитается по всем долгам, но только после того, как съездит на отдых за границу. Судебный пристав разъяснил, что ей придется скорректировать свой план: сначала погасить долг, а потом уже отправляться на отдых в жаркие страны.

Поняв, что с долгом ее за границу не выпустят, жительница Оленегорска погасила задолженность в полном объеме. Кроме того, ей пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере более 9 тысяч рублей. Ограничение на выезд за пределы РФ было снято, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Лента новостей