16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:19 Суббота 24 июля 2021

Больше ста вопросов направили жители Мурманской области губернатору во время «прямой линии»

9:18 – 5 июля

Помощники Андрея Чибиса зафиксировали все обращения северян

Во время «прямой линии» с губернатором жители Мурманской области направили Андрею Чибису более 100 вопросов. Помощники главы региона зафиксировали каждый вопрос и поставили на контроль.

Основная тема вопросов - вакцинация, ЖКХ, городское благоустройство и инфраструктура. Северяне жаловались на вырубку деревьев в жилых зонах, нехватку объектов досуга и спорта. Была затронута и тема переселения граждан из аварийного жилья.

Андрей Чибис ответил на порядка 20 вопросов от жителей Заполярья. Большинство из них и тех, что не прозвучали в эфире, губернатор взял на заметку для того, чтобы представители органов местного самоуправления прокомментировали ситуацию на оперативном совещании.

Отдельной темой разговора стало здравоохранение и пандемия коронавируса. Глава региона предупредил северян от легкомыслия в вопросе вакцинации от COVID-19. Он также отметил, что считает странным «некую истерию» в социальных сетях по этом поводу.

На «прямую линию» обратилась врач из Мурманского областного клинического многопрофильного центра Елена Городских. Она отметила, что хотела бы ревакцинироваться Спутником Лайт и спросила, когда вакцина поступит в Заполярье.

В продолжение темы коронавируса к губернатору обратился житель Североморска. Северянина возмутило, что его супругу с подтвержденной пневмонией не принимают в стационар, ссылаясь на нехватку мест. Андрей Чибис отметил, что не может быть такого, чтобы «повозили-повозили и привезли обратно», он поручил областному министерству здравоохранения немедленно разобраться с вопросом. На оперативном совещании Дмитрий Панычев прокомментировал, что врачами было принято решение, что северянку можно лечить амбулаторно - то есть, на дому.

Во время телевизионной прямой линии Андрей Чибис проанонсировал ещё одну такую встречу, которая на этот раз пройдёт в соцсетях. Любой житель Заполярья, задавший вопрос губернатору, может рассчитывать на ответ и решение своей проблемы. «Прямая линия» состоится ориентировочно 8 июля в 19 часов.

Лента новостей