16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:02 Пятница 30 июля 2021

Власти Мурманска ведут работу с обращениями северян, обратившихся на «Прямой линии» к губернатору

14:34 – 5 июля

О результатах первых проведенных проверок Андрею Чибису доложил Евгений Никора

Во время «Прямой линии» с губернатором мурманчане звонили в эфир с рядом вопросов и жалоб. Андрей Чибис тут же поручил местным властям взять все обращения в работу и на оперативном совещании отчитаться.

О результатах первых проведенных проверок главе региона доложил глава администрации Мурманска Евгений Никора. Первое, с чего начал Никора, - проблемный вопрос по вырубке деревьев на улице Полины Осипенко в районе домов №2 и №6 в связи со строительством автостоянки.

По его словам, в мае 2020 году комитет градостроительства городской администрации выдал разрешение на строительство объекта - стоянки открытого типа для автомобилей.

После массового обращения жильцов домов об отсутствии необходимости её создания, администрация города Мурманска это разрешение отозвала, сообщает региональный мининформ.

Сейчас вопрос рассматривается в судебных инстанциях. По словам Евгения Никоры, снос зелёных насаждений в случае строительства автостоянки несёт за собой компенсационное озеленение, а также обустройство порядка 780 квадратных метров площади. Работы не были начаты, поскольку застройщик прекратил строительство объекта.

Комментируя ответ Никоры, Андрей Чибис обратил внимание, что прежде, чем что-то делать, необходимо обсуждать это с северянами. По его словам, к любым вырубкам нужно очень щепетильно относиться. Глава региона в этот же момент обратился к природоохранной прокуратуре и попросил провести проверку соблюдения законодательства.

Что касается обращения по поводу лестницы на улице Капитана Маклакова, то Евгений Никора доложил, что с заявителем договорились о встрече. На ней определят место, где появится новый объект для удобства северян.

Кроме того, на текущей неделе глава администрации встретится с мурманчанкой Анной, жительницей сгоревшего дома на улице (Марата, 10). Евгений Никора доложил, что у северянки было два вопроса - действительно ли дом попал в программу переселения из ветхого жилья (поскольку дом был признан аварийным), а также - можно ли как-то ускорить процесс. Никора пообещал мурманчанке ответить на эти вопросы при встрече.

Напомним, губернатор Андрей Чибис 8 июля в 19 часов в социальных сетях проведет еще один прямой эфир, но уже без ограничений по времени. Там жители Мурманской области также смогут задать свои вопросы.

Лента новостей