16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:04 Воскресенье 1 августа 2021

БПК «Адмирал Чабаненко» после модернизации станет фрегатом

10:03 – 6 июля

С 2014 года корабль стоит на ремонте на судоремонтном заводе в Мурманской области

План модернизации БПК «Адмирал Чабаненко», входящего в состав Северного флота, согласован Минобороны. Об этом «Известиям» сообщили источники в военном ведомстве. Сейчас идет согласование сроков, за которые все работы будут выполнены. После модернизации планируется переклассифицировать «Адмирал Чабаненко» из БПК во фрегат. Но по факту с судоремонтного завода выйдет крейсер с огромным ракетным арсеналом.

Предполагается, что кроме крылатых ракет «Калибр» и Х-35, «Адмирал Чабаненко» станет носителем новейших гиперзвуковых «Цирконов». Но его главным секретным оружием станут уникальные ракеты-торпеды. Они способны поражать подводные лодки на расстоянии в десятки километров. Проведенная модернизация сделает этот корабль Северного флота одним из наиболее универсальных во всем ВМФ. «Адмирал Чабаненко» сможет одинаково эффективно уничтожать морские, береговые, воздушные и подводные цели.

Как сообщал «Би-порт», в ходе модернизации «Адмирала Чабаненко» противокорабельные ракеты «Москит» могут быть заменены на более современные ракеты «Оникс».

Лента новостей